A IMPORTÂNCIA DO COOPERATIVISMO E DE CENTROS DE DISTRIBUIÇÃO DE PRODUTOS PARA GRUPOS DE PEQUENOS PRODUTORES RURAIS

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Erika Piovesan Nascimento
Mirina Luiza Myczkowski Gomes

Resumo

Agricultura familiar é o cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais, tendo, como mão de obra, essencialmente, o núcleo familiar, em contraste com a agricultura patronal - que utiliza trabalhadores contratados, fixos ou temporários, em propriedades grandes, medias e pequenas. O objetivo deste trabalho foi analisar exemplos de cooperativas de pequenos produtores e a importância de centros de distribuição de produtos para grupos de pequenos produtores. Foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica baseada em materiais já elaborados como livros e artigos científicos. Os agricultores familiares, considerados por algumas pessoas como pequeno agricultor, tem imensa relevância para o país. São eles que plantam, produzem a maioria dos alimentos que consumimos além de gerar emprego e renda para as pessoas do município onde está localizada a propriedade. Por esse fato, pode-se dizer que é uma classe que necessita de apoio, incentivo, e recursos financeiros e quanto mais organizados forem, mais poderão agregar valor aos seus produtos, conseguirão manter seus produtos no mercado e poderão também contribuir para o desenvolvimento econômico de onde estão inseridos.

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Artigos