FRANGO DE CORTE: DESTAQUE NO AGRONEGÓCIO
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
A avicultura tem uma contribuição fundamental para a melhoria da alimentação dos brasileiros. A carne de frango é um componente que está cada vez mais presente na mesa da população do Brasil, registrando, ano a ano, aumentos significativos no consumo. Outro aspecto social importante do setor é o uso de mão de obra intensiva, o que torna a avicultura a maior geradora de empregos de toda a agropecuária. Esta atividade ocupa direta e indiretamente, um contingente estimado em 4,5 milhões de pessoas, sendo que os empregos originados por este setor são empregos diretos os quais tem como característica que são permanentes (não dependem de safras), e na maioria dos casos, com 365 dias de ocupação. O objetivo deste trabalho foi demonstrar a importância do setor avícola para o agronegócio brasileiro e para isto foram utilizados livros, artigos publicados em mídia e web sites especializados. Os resultados deste trabalho mostraram que o setor avícola tem uma grande importância para ao agronegócio brasileiro, porque na atualidade não tem setor da economia que tenha tido um desenvolvimento acelerado nos últimos tempos e isto foi demonstrado a traves dos resultados como por exemplo, na atualidade o Brasil é o segundo maior produtor mundial de carne de frango, posição que é consequência da eficiência em manejo e da tecnologia genética das granjas, por outro lado além do mercado doméstico, o frango nacional é consumido em 150 países o que faz do Brasil o maior exportador mundial da ave.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.