A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DESTINADOS À MERENDA ESCOLAR

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Claudia Maria Maia Garces
Janaína Maria de Oliveira
Mirina Luiza Myczkowski Gomes

Resumo

Para se ter a garantia de segurança alimentar e de qualidade dos alimentos usados em merenda escolar é muito importante o uso de boas práticas na manipulação e armazenamento de produtos. O objetivo do presente trabalho foi ilustrar possíveis referências de orientação de produção com qualidade de alimentos destinados à merenda escolar baseado na lista de produtos em chamada pública do município de Mococa – SP. A pesquisa foi desenvolvida em um estudo científico com o uso de livros, artigos publicados para um estudo teórico através de uma pesquisa exploratória para ilustrar possíveis referências do objeto de estudo. No município de Mococa participam do processo de merenda escolar envolvendo a produção familiar instituições como a Associação de Produtores Rurais de Mococa (APRUMO) e como a produção do município não comporta a demanda a COOPARDENSE (Cooperativa de São José do Rio Pardo) também faz parte do processo da entrega de produtos pela Agricultura familiar e PNAE no município de Mococa. Para cada produto discriminado na referida chamada pública foi sugerido uma referência que pode ser utilizada por produtores para orientação de produção. É importante salientar que a produção de alimentos no campo deve ser realizada com todas as ferramentas para garantia de produção de alimentos de qualidade com a certeza que os produtos entregues atendam às necessidades da merenda escolar.

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Seção
Artigos