BENEFÍCIOS DA CARNE DE BÚFALO EM RELAÇÃO A CARNE BOVINA

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Yamilia Tolon
gabriel
Melissa

Resumo

O aumento da população provocou o incremento consumo de carne e trouxe mudanças nos hábitos de consumo, como aumento na demanda de alimentos mais saudáveis. Neste contexto, o búfalo se tornou um importante aliado dentro do sistema de produção animal, colaborando com leite, carne, couro e tração animal. A criação de búfalos cresceu no mercado brasileiro nos últimos anos. Apesar do empenho dos produtores, o consumo desta carne no Brasil ainda é muito baixo, podendo ser atribuído a falta de conhecimento das pessoas sobre esse tipo de carne. Considerada similar a carne bovina, porém mais saudável, possuindo menor quantidade de colesterol, calorias e maior conteúdo de proteínas. O objetivo deste estudo foi fazer um levantamento bibliográfico e uma comparação entre os benefícios da carne bubalina e a bovina, demonstrar a importância do bubalino na cadeia produtiva da carne. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto, e para isto foram utilizados livros, artigos e web sites especializados. Os resultados obtidos mostraram que os potenciais consumidores da carne de búfalo precisam ter mais informação sobre as vantagens deste produto, assim se faz necessário mais estudos que visem a melhoria do sistema de comercialização e divulgação das qualidades da deste tipo de carne. Para finalizar podemos concluir que ainda há muitos desafios a serem superados nesta área. A indústria da carne vermelha, que inclui o búfalo deve competir com outras fontes de proteína (bovina). Para competir neste mercado, a bubalinocultura deve incrementar sua produtividade, criar uma identidade para seu produto e atender as demandas do consumidor.

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Seção
Artigos