Comparativo entre os processos produtivos das espécies Pangasius (pangasius hypophthalmus) e a Tilápia (Oreochromis sp)
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Resumo
A piscicultura brasileira vem se demonstrando de uma maneira forte no mercado graças a profissionalização do setor e continua avançando de forma muito rápida devido ao uso de novas tecnologias e ao progresso na genética das espécies. O objetivo desta pesquisa foi realizar um comparativo entre o processo produtivo de duas espécies que estão no mercado, uma que já tem muita relevância: Tilápia (Oreochromis sp) e outra que vem crescendo recentemente Pangasius (pangasius hypophthalmus). Para a realização deste trabalho e visando descrever conceitos e características especificas sobre os temas abordados, foram realizadas pesquisas bibliográficas utilizando livros, revistas e artigos científicos publicados em mídia e web sites especializados. Foi realizada também uma pesquisa de campo onde foi aplicado um questionário aos produtores, com perguntas relacionadas as espécies estudadas, com o intuito de coletar o máximo de informações possíveis sobre a criação da tilápia e do Pangasius. A espécie que vem crescendo recentemente apresentou resultados superiores ou iguais a outra, fazendo com que os produtores atuais tendem a ter uma atenção maior a esse pescado por suas qualidades de desenvolvimento, resistência e um maior adensamento.
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