BEM-ESTAR ANIMAL NO ABATE DE BOVINOS

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Yamilia Tolon
fabiana

Resumo

Os objetivos deste trabalho foram demonstrar a importância da aplicação das normas de bem-estar animal no abate de bovinos e sua influência na comercialização da carne e também, analisar o conhecimento de trabalhadores e consumidores sobre o bem-estar animal. Se faz necessário a utilização de práticas que garantem o bem-estar contudo os processos realizados, durante a criação e principalmente desde o transporte até a chegada ao frigorífico. O presente trabalho contribui para a conscientização das pessoas quanto das empresas que praticam a atividade. Utilizou-se uma abordagem de pesquisa explicativa, através de um levantamento bibliográfico e também, foram coletados dados através de um questionário sobre bem-estar animal a funcionários e consumidores de um açougue localizado em Tapiratiba – São Paulo. Ao final do trabalho foi possível concluir que a maioria das pessoas não possuem um total entendimento sobre os processos de pré-abate e abate, porém compreendem a importância sobre o bem-estar do animal. Acreditam também que as empresas não seguem totalmente todas as condições necessárias resultando no sofrimento do animal em alguma etapa do processo.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Seção
Artigos