PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO SISTEMA DARK HOUSE

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Daniel Loredo
Eliza Mara Lucas
João Monteiro

Resumo

A produção brasileira de avicultura vem tendo grande crescimento é considerado a proteína que mais evoluiu nos últimos 40 anos. O Brasil está nos destaques mundiais, como o terceiro país que mais produz a carne de frango, além de ser o maior exportador do produto, ganhando destaque no controle sanitário, sem a ocorrência de gripe aviária, tendo vantagens sobre os Estados Unidos. A avicultura é uma produção cercada de tecnologia, os aviários utilizam vários equipamentos para manter o ambiente controlado, tendo uma maior produção. Não existe um tipo de instalação avícola que seja ideal ou atenda a todas as necessidades dos animais no aspecto combate ao estresse, por calor ou frio, que possa ser adotado em todas as regiões do mundo, porque cada região climática impõe uma exigência própria de arranjos com vistas ao conforto térmico. Entretanto, grande parte das produções de frangos de corte se utiliza de aviários convencionais (cortina amarela), havendo ainda poucos com aviários escuros Dark House. Este sistema já é utilizado há muito tempo em galpões de criação de matrizes, e em outros países já se usa esta tecnologia há vários anos para aves de corte. Foi analisado o desempenho nos diversos tipos de sistema, analisando que o sistema Dark House demonstra o melhor desempenho na produção de frango de corte.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Seção
Artigos