O PREPARO DE SOLO PARA PLANTIO DE MILHO

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Leonardo Fermino da Silva
Prof João Vieira

Resumo

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo, é uma
planta originária da América Central, apresenta grande capacidade de
adaptação a diversos climas, sendo plantado em praticamente todas as regiões
do mundo, nos hemisférios norte e sul, ao nível do mar e em regiões
montanhosas, em climas úmidos e regiões secas. Todas as evidências
científicas levam a crer que seja uma planta de origem americana, já que aí era
cultivada desde o período pré-colombiano. É um dos alimentos mais nutritivos
que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo
exceções a lisina e o triptofano. O milho é cultivado em diversas regiões do
mundo. O maior produtor mundial são os Estados Unidos. No Brasil, que também
é um grande produtor e exportador, São Paulo e Paraná são os estados líderes
na sua produção. Seu cultivo geralmente é mecanizado, se beneficiando muito
de técnicas modernas de plantio e colheita. A produtividade, geralmente, é mais
alta quando as condições do tempo permitem o plantio em outubro. Depois disso
há uma redução no ciclo da cultura e queda no rendimento por área. A produção
de milho tem crescido, porém o consumo tem aumentado mais que a produção.
A transformação desta situação somente poderá ser conseguida com o uso de
tecnologia e orientação técnica segura no planejamento, semeadura e condução
da lavoura, as quais nem sempre estão relacionadas ao aumento do custo de
produção.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Seção
Artigos