EFEITO DE DOSES E MOMENTO DE APLICAÇÃO DE BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS NA PRODUÇÃO DE PIMENTÃO

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Valdicelia Galdino da Silva
Lucas de Oliveira Gomes

Resumo

Produtos à base de Bacillus amyloliquefaciens influenciam na fisiologia e crescimento de produção de mudas de pimentão, assim como na produtividade e qualidade do produto colhido. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a eficácia agronômica de doses e de diferentes formulações de produto à base de Bacillus amyloliquefaciens na produção de mudas da cultura do pimentão. O experimento foi realizado com 9 tratamentos e 4 repetições, sendo os tratamentos constituídos por quatro doses (10, 25, 50 e 100 mL ou g/100 L) dos produtos a base de Bacillus myloliquefaciens, na forma de suspensão concentrada (BAS 97472F) e pó molhável (DURAVEL®) e uma testemunha. O Índice de Velocidade de Emergência (IVE) das plantas de pimentão não foi influenciado pelos tratamentos à base Bacillus amyloliquefaciens. Os tratamentos à base Bacillus amyloliquefaciens, independentemente da formulação, apresentarem maiores valores para a maioria das características avaliadas nas mudas quando comparados à testemunha, a exceção do comprimento de raiz.

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Artigos